女畫家揮灑 民宿大廳變畫廊

[中國時報  ]

東衛石雕公園展示澎湖藝術家的石雕之作。(鄭任南攝)

鄭美珠創作素材以澎湖為主,畫作虛實交錯、色彩繽紛。(鄭任南攝)

 

每一回造訪澎湖,看到的民宿風格大多是異國色彩,都是藍與白希臘風情,難道就沒有澎湖特色的民宿嗎?在地藝術家鄭美珠看到了這一點,今年3月起與馬里布休閒渡假村合作,將民宿大廳變畫廊,讓遊客能居住在澎湖藝術氛圍之中。

「自己的家鄉自己畫。」在澎湖出生的鄭美珠從小罹患罕見疾病先天性魚鱗癬症,雖然聽力不靈敏、視力不佳,但她以豐富色彩揮灑畫作與藝術人生,畫作充滿了澎湖元素,老屋、石牆、文石、天人菊、牛與貓,都經常出現在作品中。除了在馬里布可欣賞之外,澎湖福朋喜來登也向她邀約畫作,日後只要走進飯店,立即能一睹鄭美珠用熱情生命力所繪的菊島風情。

馬里布位在東衛石雕公園旁,由於澎湖多數為玄武岩地質,最不缺的就是石雕原料,造就許多在地石雕藝術家,公園內有綠蠵龜、天人菊、燕鷗與海豚等四座大型石雕,都是充滿澎湖意象的藝術之作。

民宿經營好幫手 線上訂房系統免費試用中